Балерину Анастасию Волочкову проверят на уклонение от уплаты налогов

Приставы устанавливают сумму дохода Аршавина для взыскания алиментов



Многодетные семьи не могут получить землю под строительство индивидуального жилья

Но при этом даже не знают своего порядкового номера в очереди. В некоторых муниципалитетах республики не исполняется закон, который гарантирует многодетным семьям получение земли под застройку. Причина - её отсутствие в городах. Хотя порой для строительства элитных посёлков землю всё же находят.

Семья Вяхиревых живет в маленькой квартире в 2-х этажном доме. Это жилище здесь построили еще в сталинские времена. Примерно 3 года назад Сергей написал заявление с просьбой выделить ему участок для строительства дома. Мужчине ответили, что его запрос обсудит специальная комиссия. Ответа от администрации многодетная семья не получила до сих пор.

О больших планах на эту землю администрация заявила в 2010-ом. Тогда чиновники утвердили программу «Свой дом». За 4 года рассчитывали подготовить больше двух с половиной тысяч участков для индивидуального строительства. Одной из площадок мог стать седьмой микрорайон. Он должен был частично решить земельный вопрос многодетных семей. Сергей сделал это видео во время одной из прогулок по седьмому микрорайону, тогда он пытался найти хоть одного льготника на этих землях. Не удалось. При этом дома тут растут быстро. Вот эти два - появились совсем недавно. Земля под ними, по словам строителей, была куплена на аукционе.

Алексей Глазков воспитывает ребенка, у которого есть ограничения по здоровью. После оформления инвалидности Алексей попытался встать в очередь на получение земли. До настоящего времени он не может узнать порядковый номер. Даже после обращения в прокуратуру и выдачи предписания местным властям, ситуация не изменилась. К слову, в 2012 году ни одна многодетная семья не получила землю. В 2013-м - участки дали лишь 10 очередникам.

Алексей говорит, их проблему чиновники объясняют нехваткой участков в Салавате. В Министерстве земельных и имущественных отношений о дефиците земли в городских округах знают. И считают, что помогать городам должны соседи.

В Министерстве рассчитывают на то, что в таких городах, как Салават, у которых нет своего района, и есть дефицит земли, многодетные семьи могли бы получить участки в соседних муниципалитетах. К примеру, здесь это было бы удобно: граница Мелеузовского района находится практически у выезда из города Салавата.

Тем более что никаких расходов на межевание земель в таком случае соседи не понесут, отмечают в Минземимуществе. Кадастровые работы оплачиваются из республиканского кошелька. В 2012-2013 годах на это было выделено 117 миллионов рублей. В 2014 году должны поступить еще 45 миллионов. Этих денег хватит, чтобы выполнить межевание 7 900 участков для многодетных.