В среду в Москве и области ожидается похолодание

В Воронеже установят мемориал с именами героев Первой мировой войны



Андрей Соколов выступил в суде по иску Влади к 'Комсомольской правде'

МОСКВА, 22 апр -, Диана Гуцул. Народный артист России, актер театра «Ленком» Андрей Соколов во вторник выступил в Савеловском суде Москвы в качестве свидетеля по иску вдовы Владимира Высоцкого Марины Влади о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в 1 миллион рублей к издательскому дому «Комсомольская правда», передает корреспондент из зала суда.

Поводом для обращения Влади в суд стала статья под заголовком «Андрей Соколов чуть не сгорел во время секса с Мариной Влади», опубликованная в марта прошлого года в принадлежащей издательскому дому «Комсомольская правда» «Экспресс-газете». Заявитель просит суд взыскать с них солидарно 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда, а также обязать опубликовать опровержение.

«Мне жаль, что бумага выдерживает такие вещи. Я знаю Марину, и то, что написано, я ощущаю как пощечину и здравому смыслу, и самой Марине У меня нет слов, чтобы как-то охарактеризовать написанное. Это ложь и способ попиариться на известных именах», - сказал Соколов. Он отметил, что рассматривает возможность обратиться с аналогичным иском от своего лица.

Соколов опроверг наличие интимной связи с Влади и подчеркнул, что она всегда с трепетом относилась к своему браку. По его словам, во время пожара в гостинице, о котором говорится в публикации, он и Влади находились на разных этажах, а упоминать событие, в котором погибли люди, «подло», тем более в таком контексте.

Представитель заявителя Игорь Симонов сообщил в суде, что опубликованные сведения дискредитируют Влади как личность, женщину, мать троих детей и формируют у читателей образ легкомысленной персоны.

В свою очередь ответчик посчитал, что «словесно-смысловые конструкции публикации не имеют порочащих сведений об истце», а «интимная связь между мужчиной и женщиной является здоровой составляющей жизни», в связи с чем такая информация также не может порочить честь и достоинство.