Церемония свадебное агентство specialwedding.ru.

Hairway 61105 нагреватель для воска в картриджах.

Строительство двухъярусных дорог в Алматы поможет решить экологические проблемы

Медики ТОФ провели операцию с коллегами из Индонезии



В Верхнеуральском районе мать, лишенная родительских прав, может остаться без дома

В Верхнеуральском районе (Челябинская область) у женщины могут забрать дом - местная жительница купила жилье на средства материнского капитала, однако была лишена родительских прав, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу районного суда.

Установлено, что после рождения третьего ребенка женщина приобрела право на материнский капитал. В 2011 году она потратила льготные средства на покупку жилого дома в поселке Петропавловский. Однако через год местная жительница была лишена родительских прав решением суда.

По части 2 статьи 3 ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» при определении права на материнский капитал не учитываются дети, в отношении которых граждане лишены родительских прав. Кроме того, по пункту 1 статьи 71 СК РФ граждане, лишенные родительских прав, теряют возможность получать от них содержание и пользоваться льготами и пособиями для людей с детьми.

В апреле 2014 года отделение пенсионного фонда обратилось в суд и потребовало признать недействительным государственный сертификат на материнский капитал. Суд удовлетворил иск. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца.