Молодую казахстанку могут казнить в Китае

В Петербурге изменится режим работы ночного транспорта



В Беларуси более 5 тысяч детей ежегодно становятся жертвами преступлений

Об этом 23 апреля сообщил руководитель организации «Понимание», член комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров Республики Андрей Маханько.

Однако огромная часть преступлений, совершаемых в отношении маленьких белорусов, - это неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию и заботе о детях, сообщают Минск-новости.

«Нет всеобщего запрета на физическое наказание детей. Некоторые видят в шлепке по попе часть некой культуры воспитания. Для меня лично это является разновидностью насилия над ребенком. В качестве дисциплинарной практики используются также истязание, связывание, прижигание, лупцевание разными предметами… Привлечь человека к ответственности за такое у нас невозможно, ведь ребенок не получает тяжелых телесных повреждений», - отметил Андрей Маханько.

В соответствии со ст. 9 закона «О правах ребенка», чиновник призывает звонить в милицию, если вы понимаете, что за стеной ребенок плачет не из-за того, что мама не купила ему очередную игрушку, а потому что он не ел несколько дней и его избивают. По закону ребенок может обратиться за защитой в госорганы самостоятельно лишь при наступлении 14-летнего возраста. Поэтому младшая группа детей защищена слабее.