Джастин Бибер посетил токийский храм Ясукуни, чем вызвал гнев своих китайских фанатов

Сочинение вернут в перечень выпускных экзаменов для школьников



Глава ПФ по Дагестану дал показания против Саида Амирова

Напомним, орудием убийства должен был стать переносной ракетно-зенитный комплекс. Но заказчику преступления не удалось завершить дело до конца. Руководитель республиканской столицы был арестован.

Сагид Муртазалиев в целях безопасности в суд не приехал, а дал показания по видеосвязи. По его словам, он знал о враждебности, с которой к нему относился Саид Амиров, до главы ПФ Дагестана даже доходили сведения, что мэр Махачкалы может заказать его убийство. Их политические интересы сталкивались не раз.

- Я старался себя обезопасить. Вывозил семью за пределы страны. Потом мне рассказали, что мой самолет собираются сбить при помощи зенитного комплекса, - сказал свидетель.

Главным поводом для серьезного конфликта между двумя высокопоставленными дагестанскими чиновниками стали предстоящие выборы мэра Каспийска. На этот пост собирался выдвинуть свою кандидатуру 33-летний племянник Амирова Юсуп Джапаров, занимавший в городской администрации должность заммэра. Предвыборные страсти накалились.

Как рассказал Сагид Муртазалиев, его попросили донести через других людей до Юсупа Джапарова, что ему не стоит участвовать в выборах.

В сегодняшнем судебном заседании (если не считать предварительного, оно второе по счету) должны были участвовать еще несколько свидетелей. Но они в суд не явились. Они будут допрошены также в режиме видеоконференции после того, как их доставят в Махачкалинский гарнизонный военный суд после майских праздников.

Всего по делу бывшего мэра Махачкалы и его племянника, обвиняемых в покушении на теракт и в других преступлениях, проходит шестнадцать свидетелей, в том числе четыре основных. При этом защита подсудимых планировала предоставить несколько десятков свидетелей. Но, по словам главного адвоката обвиняемых Владимира Постанюка, их к участию в процессе не допустили.