Лукашенко: праздник Пасхи воплощает в себе важнейшие человеческие добродетели

Книги из керамики, дерева и теста представлены на международном конкурсе в Мурманске



Более половины могил на кладбищах Кишинева могут исчезнуть

Согласно новому регламенту, могилы, которые не представляют исторической ценности, если за ними не ухаживают и за них не платят в течение 20 лет, могут быть использованы для вторичного захоронения.

По словам главы предприятия, в настоящее время на Армянском кладбище до 30% заброшенных могил, на Св. Лазаря - около 50%. Есть еще могилы, которым более 200 лет. Это означает, что они могут исчезнуть с лица земли.
Плата возлагается на родственников первой степени или «уполномоченных лиц». Однако, как говорят в ведомстве, четкого механизма в законодательстве, позволяющего применять санкции, пока нет.

«Пока мы только активно информируем граждан и не исполняем это решение. Но в связи с тем, что мест для погребения на кладбищах осталось совсем мало, не хватает средств для ухода за заброшенными могилами, скоро, возможно, начнем предпринимать практические меры», - отметила глава предприятия.

Согласно последним поправкам в решении муниципального совета, ветераны Второй мировой войны на 100% освобождаются от уплаты годового взноса за обслуживание кладбищ. Инвалиды первой, второй и третьей групп получили 80% скидку, а пенсионеры - 50%.