В Полярных Зорях вспомнят об аварии на Чернобыльской АЭС

В Азербайджане вносят важное изменение в закон О дорожном движении



Француженку не пустили в США из-за имени, созвучного с 'Аль-Каидой'

ПАРИЖ, 25 апр -. Француженке югославского происхождения Аиде Алич (Aida Alic) было отказано во въезде на территорию США из-за того, что ее имя и фамилия созвучны с названием террористической организации «Аль-Каида», сообщает в пятницу издание Dauphine Libere.

В минувшую среду 33-летняя Алич (по-французски ее фамилия читается как Алик, а в имени ударение падает на последний слог), которая проживает в местечке Ла Мотт-Серволекс во французских Альпах, вместе с мужем Себастьеном Мишелем и двумя детьми прибыла в аэропорт Женевы, чтобы на десять дней отправиться на каникулы в США.

Однако у стойки регистрации на вылетающий в Нью-Йорк рейс сотрудница швейцарской авиакомпании Swiss сообщила, что миграционная служба США внесла Алич в «черный список», поэтому женщина не может быть допущена на борт самолета.

В результате семья была вынуждена отказаться от поездки, потеряв 2700 евро на билетах, поскольку страховые выплаты в подобной ситуации не предусмотрены.

Никаких объяснений относительно причин включения в «черный список» Алич не получила. Но она уверена: мотивом послужило то, что ее имя и фамилия - Алик Аида - созвучно с названием террористической организации. По словам Алич, это часто становилось объектом для шуток со стороны друзей, однако до серьезных инцидентов пока не доводило.

Француженка считает, что пострадала совершенно незаслуженно, поэтому намерена обратиться с запросами к властям Франции и США, чтобы добиться справедливости.