Субботник в Екатеринбурге отложили на неделю

Появился макет Скамейки блогера, которую установят в Нижнем Новгороде



Росавтодор игнорирует постановлении администрации Липецкой области по Задонску

Постановление администрации Липецкой области, по которому в Задонске должно было быть прекращено движение большегрузного транспорта проигнорировано Госкорпорацией «Росавтодор». Напомним, 21 апреля администрация Липецкой области ввела ограничение на передвижения по данному участку дороги грузовых автомобилей, составов транспортных средств, тракторов и самоходных машин.

Но ни 21, ни 22, ни 23 апреля никаких действий от собственника дороги, компании «Российские автомобильные дороги», не последовало. Ограничивающие движение дорожные знаки на участке дороги не установлены, грузовой транзитный автотранспорт продолжает ездить. Получается, что «Росавтодор» проигнорировал Постановление № 165 администрации Липецкой области от 4 апреля «О введении ограничений на передвижение транспортных средств». В настоящий момент управлением экологии и природных ресурсов области возбуждено дело об административном правонарушении в отношении «ГК Росавтодор».

Из-за пренебрежительного отношения автомобилистов к состоянию древнего города страдают жители: горожане жалуются на то, что у них развивается аллергический кашель и головная боль от постоянного грохота грузовиков и выхлопных газов. Да и замеры воздуха, проведенные областным управлением экологии, показали неблагоприятную картину.

Жители города Задонска постоянно обращаются в управление экологии и природных ресурсов Липецкой области и природоохранную прокуратуру с жалобами на грузовой транзитный автотранспорт, который загрязняет воздух у их домов и создает шумовую нагрузку. Дело в том, что на трассе М4 (Задонский и Хлевенский районы) компанией «Росавтодор» был введен платный проезд. А нерадивые водители экономят свои деньги и объезжают платный участок через центр города Задонска. Именно поэтому экологами было инициировано принятие областного закона «О регулировании вопросов введения ограничений на передвижение транспортных средств в населённых пунктах, местах отдыха и туризма, на особо охраняемых территориях в целях уменьшения выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух», который действует с 9 ноября прошлого года. К слову, Липецкая область стала своеобразным передовиком в таком законотворчестве: другие регионы пока только перенимают наш опыт.