Михаил Жванецкий поддержал украинцев: Украина, держитесь!

В Алматы переименуют 170 улиц



Велосипедист-экстремал из Италии планирует новый маршрут на Байкале

УЛАН-УДЭ, 25 апреля. /Корр. Эльвира Балганова/. Итальянский велосипедист-экстремал Маурицио Доро, покоривший в марте ледяной Байкал, планирует повторить свое достижение через год вместе со своими друзьями. Об этом он сообщил корр. в своем письме, отправленном уже из дома.

В марте путешественник в одиночку проехал по всему периметру вокруг озера, преодолев за 23 дня 1,6 тыс. км. «Я проехал 1100 км по льду и около 500 км - по дороге, - рассказал Доро. - Ехал безостановочно, лишь один день у меня ушел на отдых - его я провел в Северобайкальске». По словам итальянца, на зимнем Байкале он испытал все трудности, за которыми он, по своему признанию, и отправился: «Мороз, ветер, снег, торосы - это было для меня, опытного путешественника, настоящим вызовом, абсолютным риском».

«Путь был очень опасным и трудным. Два раза лед под моими ногами ломался, и я оказывался в воде. К счастью, обошлось лишь промокшими ботинками и частью велосипеда», - поделился воспоминаниями экстремал. Труднее всего, по его словам, было на севере Байкала. «После того, как миновал остров Ольхон, на пути было много снега, пришлось толкать велосипед. Со всей провизией он весил 35 кг».

Ночевать Маурицио приходилось в небольшой палатке прямо на льду, под звуки трескавшегося льда: «Эти звуки преследовали меня постоянно и были очень громкими, поэтому спать приходилось совсем понемногу».

В целом велосипедист остался очень доволен своим экстремальным вояжем. «Я благодарен судьбе за то, что мне была предоставлена возможность совершить такое жизненное, полное приключений путешествие. Я увидел красивейшую природу, познакомился с добрыми и отзывчивыми людьми», - сказал итальянец. «Сибирь и Байкал остались в моем сердце навсегда, и я надеюсь вернуться сюда в следующем году и уже вместе со своими друзьями. Чтобы снова увидеть это гигантское фантастическое озеро. Байкал - это настоящее произведение искусства в исполнении природы», - признался Маурицио Доро.