Подведены итоги общегородского субботника в Нижнем Новгороде

Иоанна Павла II и Иоанна XXIII канонизировали по ускоренной процедуре



На Майдане больше не будет новогодней елки

По его словам, улица Крещатик в районе Майдана, как и сама площадь, должны стать местом памяти и уважения ко всем украинцам, погибшим во время трагических событий февраля 2014 года. Поэтому традиционной новогодней елки там больше не будет - ее будут устанавливать в другом месте.

Бондаренко считает, что на Майдане не место и развлекательным шоу, вроде «Майдан's». Однако он допустил, что главная площадь страны может существовать как зона творчества во всех его проявлениях.

Что касается нынешнего внешнего вида Майдана, в частности баррикад, то они будут постепенно разбираться. По словам чиновника, процесс тормозится тем, что городским властям приходится договариваться с сотниками Самообороны, а это не всегда удается. Поэтому лоббировать уборку баррикад в мэрии не намерены, подчеркивая, что главное в данном вопросе - найти компромисс.

Кроме того, Бондаренко рассказал, что места, на которых во время столкновений на Майдане «добывалась» брусчатка, будут выложены камнем другого цвета, чтобы было видно, откуда бралось «оружие пролетариата».

Столичные власти, рассказал Бондаренко, также рассматривают различные варианты организации автомобильного и пешеходного движения. Так, часть улицы Институтской от верхнего выхода со станции метро «Крещатик» до Майдана, где происходили самые драматичные события, может стать пешеходной, на ней будет размещена часть мемориального комплекса, посвященного Небесной сотне.

Соответственно, в мэрии рассматривают варианты пуска автомобильного потока в обход, например, по улице Ольгинской. Бондаренко подчеркнул, что это не окончательное решение, вариант обсуждается на уровне идеи, в целом столичные автомобилисты категорически против перекрытия Институтской.