Урок патриотизма прошел в школе №82 во Владивостоке

Подведены итоги общегородского субботника в Нижнем Новгороде



В Павлодаре начался суд по делу об убийстве Насти Шариповой

В Павлодаре начался суд по делу об убийстве Насти Шариповой, передает корреспондент Tengrinews.kz. Обвиняемого в убийстве школьницы из села Евгеньевка Павлодарской области в закрытом режиме судят присяжные заседатели.
Перед началом первого процесса адвокат обвиняемого Виктора Бахарева заявил журналистам о том, что суд является &quotпредвзятым&quot. &quotСуд предвзятый, заинтересованный в исходе дела. Это видно уже сейчас невооруженным глазом, - сказал Бауржан Азанов. - Мы намерены заявить ходатайство об экспертизе аудио-, видеозаписей допросов из материалов дела и следственных экспериментов на подлинность. Хотя мы не верим, что суд ходатайство удовлетворит&quot.
По его словам, Виктор Бахарев на предварительном заседании передал письменное заявление об отказе от предыдущих показаний и вины своей не признает. Как сообщалось, 21 октября 14-летняя&nbsp учащаяся средней школы села Евгеньевка Аксуского района Анастасия Шарипова пропала по дороге из школы домой. Спустя две недели тело девочки обнаружили в яме в 250 метрах от дома. 6 ноября полицейские объявили о задержании подозреваемого в убийстве - 20-летнего односельчанина Анастасии Шариповой Виктора Бахарева.
По данным следствия, узнав, что девочку нашли, он пытался повеситься, а позже сбежать. После того, как Виктора Бахарева задержали, он дал признательные показания. Ему предъявили обвинение в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней. В свою очередь, родные Виктора Бахарева заявили, что не верят в его виновность и уверены, что он признался он под давлением. Его причастность к преступлению подтвердила экспертиза ДНК.