Многодетные семьи уральской столицы оставят без земли

Николай Меркушкин: Первомай - это дань уважения к людям, работающим на благо своего Отечества



Березовский для российских приставов до сих пор 'жив'

В прошлом году приставы объявили, что получили извещение из Великобритании о смерти Березовского и готовят запрос об открытии наследственного дела. Однако это был лишь временный документ, который, как пояснил Стебаков, официальным уведомлением о смерти не является. Уведомление о кончине олигарха приставом нужно, чтобы потребовать от его наследников заплатить по его немалым долгам.

«Поступила информация о том, что он умер. К нам официальный документ о том, что он умер, пока не поступал, поэтому до поступления этого документа процессуальных решений по этому производству мы принять не можем», - заявил Стебаков.

На исполнении ФССП находится сводное исполнительное производство на 3,2 миллиарда рублей, одним из должников по нему является Березовский. С 2008 года российские приставы вернули кредиторам в счет долгов олигарха около 300 миллионов рублей.

Тело Березовского обнаружили 23 марта 2013 года в ванной дома, где проживал бизнесмен, в деревне Аскот недалеко от Виндзора. Позднее медики выявили на теле признаки, характерные для повешения. Поскольку следов борьбы не было обнаружено, журналисты стали писать о вероятном самоубийстве бизнесмена, испытывавшего большие финансовые трудности. СМИ сообщали, что Березовский повесился, предположительно, на шарфе.

В конце марта 2014 года двухдневные слушания в рамках дознания по делу о смерти Березовского завершились сенсацией: вопреки ожиданиям всех присутствующих в зале ратуши Виндзора коронер Питер Бедфорд вынес открытый вердикт, подразумевающий, что предоставленных свидетельств и вещественных доказательств недостаточно для того, чтобы вынести однозначный вердикт о причинах смерти.