Женщинам с геном рака груди предложили альтернативный вариант лечения

Отца Тажаякова не пускают к сыну на суд в Бостон



Победитель конкурса отказывается эвакуировать автомобили в Калининграде из-за 'низкого' тарифа

Глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что победителя конкурса не устроил тариф на эвакуацию автомобилей, установленный региональной Службой по регулированию цен и тарифов.

«К сожалению, установленный нами тариф не удовлетворил тех людей, которые победили на аукционе. Пока не знаю, будет ли проводиться новый конкурс, но тариф менять не будем. Подрядчик ещё раз всё считает. В ближайшую неделю всё определится: или будем расторгать договор, или они оптимизируют расходы. Фирма считает, что установленный нами тариф экономически необоснован», сообщил Ярошук в беседе с корреспондентом Калининград.Ru.

Напомним, в конце февраля региональная Служба по регулированию цен и тарифов установила тариф на эвакуацию автомобилей в Калининграде на уровне 2 090 рублей. При этом компания «Городские специализированные стоянки», выигравшая конкурс на эвакуацию неправильно припаркованных транспортных средств, предлагала установить тариф 3 400 рублей.

Закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» был принят Облдумой 28 февраля 2013 года. С тех пор окончательные сроки начала работы эвакуаторов несколько раз переносились. В начале весны, 4 марта, замглавы администрации Калининграда Сергей Мельников заверял, что эвакуаторы появятся на улицах города «максимум через две недели».