После капитального ремонта в Красноярске открылась детская поликлиника

Прокурор Казани об убийствах в Юдино: Я видел преступления пострашнее



Этно-аулы развернулись в Медеуском и Ауэзовском районах

Наурыз алматинцы отметили весело и дружно. Массовые гулянья прошли во всех уголках города. В Ауэзовском районе был разбит целый казахский аул, а жители Медеуского весенний праздник встретили в Центральном парке культуры и отдыха.

Встретить Наурыз вместе со всеми и попробовать главное угощение праздника Наурыз коже в Центральный городской парк пришли сотни жителей Медеуского района. С концертной программой выступили творческие коллективы и известные артисты эстрады.

Под знакомые напевы, не дожидаясь приглашений от кавалеров, апашки принялись вальсировать сами. Настоящие мужчины, облаченные в национальные костюмы, тут же поспешили исправить ситуацию.

Отметить праздник вместе с жителями Медеуского района пришел и аким города Ахметжан Есимов. Глава города остановился у каждой выставочной палатки этно-культурных центров,которые представили в отдельности свое национальное прикладное искусство, одежду и, конечно же, кухню.

А вот в Ауэзовском районе Алматы жители отметили Наурыз, исключительно в национальном колорите. Казахский аул из 25 юрт занял целый квартал по улице Момышулы между проспектом Абая и улицей Шаляпина. В каждой юрте проводились национальные обряды и были рады всем гостям.

«Я хотел бы поздравить всех жителей района с праздником Наурыз и пожелать им всех благ,здоровья и удачи. Новый год - это Наурыз, он символизирует начало, конечно,пробуждение весны. Это, когда проходит очищение, когда мы все ставим перед собой планы», - отметил Беккали Торгаев, аким Ауэзовского района Алматы.

В общем, праздник удался. Помимо других угощений, Наурыз коже в Медеуском районе бесплатно попробовали в этом году 3000 человек, а в Ауэзовском главный атрибут был рассчитан на 10000 человек. Никто не хотел расходиться, горожане гуляли и веселились до позднего вечера.

Айбану Анарбаева, Ялкунжан Ашимжанов, Меруерт Талгаткызы, ТК «Алматы»