Награды получили 57 кубанских казаков

Мораторий на проверки бизнеса мешает рабочим получить зарплату



От центрального отопления - одни болезни

Ранее в этом году исследователи из Нидерландов выяснили, что центральное отопление делает нас толстыми, поэтому следует подкручивать термостат до 15-17 °C хотя бы на несколько часов в день. Организм будет усиленно согреваться и сжигать лишние калории. На самом деле лишним весом неприятности не исчерпываются.

Доктор Морис Пай из госпиталя Йорка в Англии говорит, что центральное отопление негативно влияет на кровообращение. Когда человек переходит из холода в тепло, давление повышается, что вызывает рефлекс, который сужает артерии, сокращая приток крови к сердцу. У многих пациентов с сердечной недостаточностью приступы случаются именно при резком изменении температуры в разных помещениях. Поэтому он рекомендует держать во всем доме температуру 18 °C, не делая одни комнаты теплее или прохладнее других.

Зрение тоже могут страдать из-за центрального отопления. Глаз человека защищается с помощью слезной оболочки, которая состоит из трех слоев, включая воду. В жарко натопленной комнате вода испаряется, и это вызывает ощущение «песка в глазах». Теплые компрессы вокруг зоны глаз помогут сальным железам работать лучше.

Правда, лучшим решением проблемы и сухих глаз, и трескающейся от сухости воздуха кожи может стать покупка увлажнителя воздуха. Можно поставить миску с водой под батарею - это самый простой и доступный способ. Кстати, пересушенный отоплением воздух очень вреден для легких, так как он способствует размножению там разного рода микробов и развитию инфекций.

Не стоит включать кондиционер в жаркой комнате, лучше откройте форточку. В сочетании с центральным отоплением кондиционер быстро высушивает синусы и носовые проходы, что способствует развитию синусита или же ухудшению его симптомов.