Обнародована ранее неизвестная предсмертная записка Кобейна

Учителем года Самарской области стал педагог из с.Ягодное



Жительница Приморья, ставшая жертвой похищения в Таиланде, вернулась домой

Владивосток, 6 апреля

Жительница Приморья Яна Стрижеус, ставшая жертвой похищения на острове Пхукет в Таиланде, вернулась домой. Поиск подозреваемых похитителей и убийц ее бойфренда продолжается, сообщает PrimaMedia со ссылкой на инернет-газету Phuketwan.

Напомним, Яна Стрижеус и ее молодой человек Алексей Слабинский улетели в Таиланд в апреле 2013-го на год, чтобы выучить язык. Во Владивостоке Алексей занимался инвестиционным бизнесом. Яна является студенткой четвертого курса университета. Ради поездки она взяла академический отпуск. Россияне остановились в вилле на курорте Камала. Пара перестала выходить на связь с родственниками 7 марта. До этого Алексей позвонил своему другу с просьбой переслать ему 100 тысяч долларов, чтобы разрешить проблемы.

Позже на связь с сестрой вышла Яна и сообщила, что ее удерживают в заложниках. Полиция обыскала дом, где жила пара, но никаких следов не обнаружила, а позже удалось установить местонахождение девушки в одном из местных отелей. Девушку обнаружили в номере отеля с порезами на шее и запястьях. Полиция Пхукета обратилась к общественности с просьбой помочь в поиске мужчин, подозреваемых в похищении жителей Приморья Алексея Слабинского и Яны Стрижеус. Россиянина Александра Новичкова и украинца Олександра Бойчука в последний раз видели за рулем Toyota Vios белого цвета, сообщали тайские СМИ со ссылкой на офицера полиции Прэвита Энгчана, возглавляющего розыск. 1 апреля родные Алексея Слабинского опознали его одежду на останках мужчины, найденных в субботу таиландской полицией в районе Ченг Тхале (Лагуна).

В среду, 2 апреля представитель российского дипведомства на Пхукете сообщил, что Яна Стрижеус останется в Таиланде до завершения следствия по делу о похищении. Однако уже в пятницу, 4 апреля, СМИ Таиланда сообщили, что Яна улетела домой.

Яну Стрижеус содержали под охраной в одной из больниц Пхукета с момента обнаружения в гостинице. Однако она уже дала показания в суде, поэтому местные правоохранительные органы позволили ей вылететь в четверг вечером на Родину, чтобы восстановиться в родной стране.

Как пишет Phuketwan, Стрижеус рассказала полиции, что ее и Алексея похитили 7 марта и потребовали выкуп на крупную сумму у родственников Слабинского. Когда деньги не пришли, пару отвезли в тихое место в джунглях, где с Алексеем расправились. Полицейские собаки нашли труп в зеленом пластиковом мешке в джунглях неделю назад. Полицейские сейчас предпринимают попытки установить, действительно ли был найден Слабинский.

Алексей и Яна прибыли на Пхукет по образовательной визе. Они работали тут, но взяли в займы три млн бат человека по имени Александр Новичков, гражданина России, 57 лет. Новичков и украинец Олександр Бойчук, 44 года, якобы и похитили пару.

Оба мужчины подозреваются в похищении. Они также будут подозреваться и в убийстве, если найденный труп опознают как Слабинского. Новичков также подозревается в покушении на изнасилование. Как сообщалось ранее, полиция Пхукета предполагает, что похитители пары из Приморья уже покинули остров, но все еще находятся в Таиланде.

Родственники похищенных в Таиланде приморцев предлагают денежное вознаграждение - 500 тысяч бат за информацию, которая приведет к аресту подозреваемых двух мужчин. Кстати, сестра похищенной девушки Татьяна Новоселова, активно помогавшая своей родственнице все эти дни, также улетела обратно в Россию с сестрой.