В Петербурге открылся Музей жертв радиационных и техногенных катастроф

В Азербайджане число ВИЧ-инфицированных превысило 4,4 тыс. человек



'Войну' несанкционированной рекламе объявили во Владивостоке

Владивосток, 2 апреля

Сотрудники МУП «Дороги Владивостока» вышли на борьбу с несанкционированной рекламой по новой технологии. Минувшей ночью работники очистили остановочные павильоны на Семеновской от расклеенных афиш и листовок, сообщили PrimaMedia в пресс-службе администрации города.

Сотрудники МУП «Дороги Владивостока» ежедневно проводят работу по очистке города от несанкционированной рекламы - разноцветных листовок, плакатов и афиш, развешанных на опорах наружного освещения, стенах зданий, деревьях, заборах и остановочных павильонах.

В ночь на 2 апреля сотрудники «Дороги Владивостока» «атаковали» расклеенную рекламу на остановочных павильонах на Семеновской площади. Впервые были применены парогенераторы, которые были куплены предприятием в этом году. Новые приобретения оказались эффективными, они удаляли не только бумагу, но и клей, которые используют расклейщики.

Предварительно удаляем крупные листы бумаги, которые поддаются шпателю, и начинаем работать паром под температурой 200 градусов. Пар топит клей, на который были приклеены листовки и плакаты, остатки снимаем щетками и шпателями. Затем остановка насухо вытирается", - рассказал мастер участка по содержанию городских территорий муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Денис Болдырев.

Наклеить объявление труда не составляет и занимает считанные секунды, а вот очистка города после деяний рекламных вандалов занимает большое количество времени и обходится городскому бюджету в немалую сумму средств.

«Остановочные павильоны должны иметь достойный внешний вид, а не пестрить объявлениями о 'наращивании волос' и 'возврате водительских прав'. Хочется верить, что после очистки поверхность остановки вновь не заклеят разноцветными плакатами и листовками с рекламой», - отметил заместитель главы администрации Владивостока, начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский.