Федор Конюхов признался, что иногда ему очень страшно

На южнокорейском острове Чеджудо открывается самый большой в Азии аэрокосмический музей



Зуев: Палатка с шавермой у ТЦ 'Меркурий' была установлена незаконно

Торговая точка общественного питания на Ленинском проспекте, в которой отравилось более 80 калининградцев, была установлена незаконно. Об этом сообщил замглавы горадминистрации Александр Зуев в понедельник, 31 марта, на совещании по оказанию услуг общепита.

По его словам, павильон был установлен 13 марта 2012 года. Вскоре после этого городские власти подали в суд, чтобы убрать незаконный объект. Однако в арбитраже было принято решение, что дело должен рассматривать суд общей юрисдикции. «До сих пор разбирательства продолжаются. Следующее заседание назначено на май», - отметил Ярошук.

«Люди правильно возмущаются. Мы уже не власть, а непонятно кто. Почему нельзя было сначала убрать палатку. А потом пускай собственник обращается в суд сам?» - возмутился Ярошук. Однако Александр Зуев отметил, что «было принято именно такое решение».

Стоит отметить, что павильон на Ленинском проспекте, 67 установлен на территории торгового комплекса «Меркурий». За несоблюдение условий договора владельцам объекта будет увеличена арендная плата, а также применены штрафные санкции.

Напомним, в субботу, 22 марта, и в воскресенье, 23 марта, несколько десятков калининградцев обратились в областную инфекционную больницу с симптомами острой кишечной инфекции, сопровождавшейся повышением температуры, постоянной рвотой и слабостью. Все обратившиеся за помощью рассказали, что накануне употребляли шаверму, приобретённую в торговом павильоне ИП Мкртчян Д. А., расположенном на Ленинском проспекте, 67 (ориентир - ТЦ «Меркурий»). Всего пострадали более 80 человек, из них двое детей шестилетнего возраста и восемь подростков.