У нас на игровом портале флеш занимательные онлайн игры только самые новые

Строительство первой мечети в Калининграде признали незаконным

Снег накроет Приморье в среду ночью



Федор Конюхов признался, что иногда ему очень страшно

«Я очень устал от беспросветных ночей. На палубе работаешь, а вокруг чернота, только навигационные приборы подсвечивают палубу. Временами очень страшно, читаю Иисусову молитву, так и спасаюсь», - рассказал он.

Федор Конюхов стартовал из чилийского порта Конкон 22 декабря 2013 года. Он намеревается пересечь на весельной лодке-одиночке «Тургояк» Тихий океан и доплыть до Брисбена - города, расположенного на восточном побережье Австралии.

Перед стартом путешественник рассчитал, что может пересечь океан за 200 суток. Однако сейчас он не берется рассчитать ориентировочное время прибытия.

За кормой «Тургояка» на сегодняшний день осталось 5 тысяч 473 мили, до восточного побережья Австралии по прямой еще 2 тысячи 502 мили.

«Погода очень нестабильная, первую половину пути прошел, или даже пролетел, за 69 суток, а это более 4 тысяч морских миль. А вот от Маркизских островов до нынешней точки координат я прошел 1 тысячу 450 миль за 34 дня. В марте скорость упала в два раза, не знаю, что мне готовит Тихий океан дальше», - посетовал Федор Конюхов. своему московскому экспедиционному штабу.

При этом путешественник сообщил, что теперь планирует финишировать не в Брисбене, а в яхт-клубе «Моолоолах» (Mooloolah), расположенном в 100 километрах к северу от Брисбена, передает.