Приволжский региональный информационно-аналитический центр откроется в Н.Новгороде

Олег Кондрашов поручил до 1 мая привести в порядок улицы Нижнего Новгорода



Власти не исключают, что митинг в Таласе может быть проплаченным

Власти не исключают, что митинг в Таласе может быть проплаченным. Об этом K-News сообщил помощник полномочного представителя правительства в Таласской области Нурхан Токторбаев.

Люди требуют прекращения работ на месторождении золота Ширальджин, которое разрабатывает казахская компания. Однако, по данным Токторбаева, нарушений или причинения со стороны разработчика рудника зафиксировано не было, и митингующих даже не волнует это.

«Они просто хотят, чтобы месторождение закрыли. Их не волнует, есть какой-либо вред от его разработки или нет. В принципе, возможно, что к организации этого митинга могут быть причастны определенные лица, также он может быть проплаченным. Мы ничего утверждать не можем, но такой вариант возможен», - сказал помощник полпреда.

3 апреля жители нескольких сел Бакай-Атинского района Таласской области собрались возле райадминистрации с требованием закрыть золоторудное месторождение Ширальджин. После этого они перекрыли трассу Талас-Тараз-Сусамыр в селе Боо-Терек у поворота в село Кыргызстан. Сотрудники милиции пытались уговорить митингующих разойтись, но те закидали милиционеров камнями. На это сотрудники правоохранительных органов применили шумовые гранаты. Во время беспорядков пострадали 19 милиционеров.

В данный момент на месте остаются около 100 митингующих, они ведут себя мирно, однако дорогу открывать не собираются.