Парк амурских тигров планируется построить под Севастополем

Протон-М выведет на орбиту два спутника связи



Эдуард Успенский помирился с бывшей женой в суде

Знаменитый детский писатель Эдуард Успенский и телеведущая Элеонора Филина поделили в суде совместно нажитое имущество. Пара подписала мировое соглашение, по которому «отец» кота Матроскина и Чебурашки должен выплатить экс-супруге 3 млн. 850 тыс. рублей.

Как стало известно «МК», Троицкий суд Москвы на днях, наконец, поставил точку в почти трехгодичной судебной тяжбе между 76-летним автором любимых россиянами детских книг о деревне Простоквашино, Чебурашке и Крокодиле Гене с его бывшей женой - 52-летней ведущей популярной музыкальной программы «В нашу гавань заходили корабли» Элеонорой Филиной. Напомним, супруги оформили развод еще в 2011, но все последующие годы в разных судах пытались решить, кто и с чем останется после расставания. Писать уверял, что вся собственность по праву принадлежит ему, так как именно он был главным добытчиком в семье. Телеведущая обвиняла сказочника в скупости и заявляла, что ее сбережения и заработки, равно как и деньги мужа, шли на совместный быт и покупку имущества.

В итоге, когда надежда на компромисс была уже потеряна, пара подписала мировое соглашение. Согласно договоренности, Эдуарду Успенскому отходит двухэтажный особняк с подвалом на Рублевском шоссе площадью 780 кв. метров вместе с прилегающими к нему хозпостройками, два земельных участка под ИЖС - 1869 и 2332 кв. метра, а также три автомобиля - Skoda Fabia, Nissan X-trail и Toyota Hiace. За Элеонорой Филиной остается квартира в Москве и авто Nissan Teana. Ввиду «несоразмерности» поделенного имущества (так говорится в соответствующем определении суда) Успенский также должен выплатить Филиной 3 млн. 850 тыс. рублей.