Седьмая молодежная экспедиция на Северный полюс вернулась в Москву

В итальянских Помпеях возьмут под охрану бродячих собак



Музей Максима Богдановича стал филиалом Музея истории белорусской литературы

Вместе с ним в состав этого музея включен также столичный Литературный музей Петруся Бровки.

Такая реорганизация не повлияет на работу музея Максима Богдановича, отметила в интервью БелаПАН теперь уже бывший директор музея Татьяна Шелягович. «Сотрудники музея продолжают свою каждодневную работу, которая заключается в исследовании творчества Максима Богдановича, популяризации его творчества, реализации литературных, музейных, образовательных проектов», - сказала она.

В филиале «Литературный музей Максима Богдановича», по ее словам, осталось работать пятнадцать человек из сорока, это «ровно столько, сколько необходимо для обеспечения полноценной работы филиала». Шелягович напомнила, что в составе самого музея Богдановича были два филиала - «Фольварк 'Ракутевщина' и филиал 'Белорусская хатка'. В результате реорганизации музей и два его подразделения стали тремя полноценными и равноправными филиалами Государственного музея истории белорусской литературы.

Тем не менее, считает она, бывшим филиалам музея Богдановича сейчас нужна 'человеческая поддержка', потому что 'возможности филиала 'Литературный музей Максима Богдановича' на 100% превосходят возможности филиала 'Белорусской хатки' или 'Фольварка 'Ракутевщина'. Хотя в последнем, по словам Шелягович, сейчас нет ни компьютера, ни факса, там печное отопление на дровах.

Напомним, реорганизация литературных музеев Максима Богдановича и Петруся Бровки была утверждена приказом Министерства культуры от 4 января 2014 года.