На Комсомольском проспекте в ночное время заработает красная волна

Российские военные нашли надгробные камни с несторианскими надписями



Сильвио Берлускони 28 апреля начнет работать в доме престарелых

РИМ, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, приговоренный за финансовое мошенничество к году общественных работ в доме для престарелых, 28 апреля начнет отбывать наказание. Об этом сообщили местные СМИ.

В среду 77-летний политик официально ознакомился с постановлением специального трибунала, который определил его на работы в дом престарелых под Миланом. В соответствии с итальянским законодательством, ввиду преклонного возраста осужденным за нетяжкие преступления заменяют тюремное заключение на домашний арест или передают под опеку социальных служб.

Свобода экс-премьера значительно ограничивается, он не может выезжать за пределы Италии. Берлускони запрещено выходить из дома с 23:00 до 6:00 часов, однако позволено выезжать в Рим и проводить в своей столичной резиденции дворце Грациоли два дня в неделю (среду и четверг). Он также должен выполнять все свои обязательства, наложенные судом, в частности, выплачивать 1,4 млн евро в месяц в качестве алиментов бывшей жене Веронике Ларио.

Что касается общественных работ, то помогать престарелым экс-премьер должен раз в неделю на протяжении не менее четырех часов в течение 9 месяцев. Как пишут газеты, в его функции может входить анимация, то есть политик должен развлекать своих подопечных.

Сам Берлускони заявил, что «горд» возложенной на него обязанностью, хотя по-прежнему считает приговор несправедливым. Он также выразил надежду, что работы не помешают его политической деятельности. Несмотря на то, что в связи с приговором ему запрещено участвовать в любых выборах, в том числе в ближайших - в Европарламент, Берлускони все же намерен участвовать в избирательной кампании в поддержку кандидатов от его партии «Вперед, Италия».

1 августа 2013 года Кассационный суд Италии, высшая судебная инстанция страны, окончательно подтвердил Берлускони приговор в виде четырех лет заключения за финансовое мошенничество его компании «Медиасет». Срок по амнистии был сразу сокращен до года, а отбывание в тюрьме заменено на альтернативные наказания в виду преклонного возраста осужденного.