Калининград готов к празднованию 1 Мая и Дня победы

В Калининградской области возросло число заболеваний боррелиозом



Пассажирские перевозки по маршруту № Т-71 в Нижнем Новгороде не будут закрыты, - Олег Кондрашов

Об этом он сообщил после оперативного совещания 28 апреля.

По словам градоначальника, несмотря на спор двух перевозчиков (ИП Каргин и ИП Комраков) за маршрут, он продолжат работать в прежнем порядке. Совсем недавно трехлетнее разбирательство закончилось победой в суде ИП Комраков, который и будет осуществлять перевозки на данном маршруте. Олег Кондрашов также отметил, что Каргин не хочет подчиняться решению суда.

«Решение суда нужно исполнять в любом случае - это закон. Администрация города, конечно, может вмешаться в этот спор и помочь его урегулировать, но, опять же, только в соответствии с решением суда. Я вообще выступаю за то, чтобы весь общественный транспорт был муниципальным, чтобы не было подобных проблем. К тому же, такая мера сделала бы муниципальный транспорт боле рентабельным», - подчеркнул глава администрации.

Как сообщалось ранее, спор двух предпринимателей за маршрут начался в 2010 году.

Решением конкурсной комиссии от 10 августа 2010 года победителем конкурса по осуществлению пассажироперевозок по маршруту №Т-71 признан предприниматель А.Комраков. Кроме него в конкурсе приняли участие индивидуальные предприниматели Е.Коньшин (второе место), Д.Каргин (третье место) и В.Каргин (четвертое место).

По мнению Д.Каргина, конкурсная комиссия администрации незаконно признала участниками конкурса индивидуальных предпринимателей А. Комракова и Е.Коньшина. Д.Каргин отмечает, что подвижной состав, заявленный индивидуальным предпринимателем А.Комраковым для участия в конкурсе, фактически использовался на других маршрутах, поэтому он не имеет возможности выполнять перевозки пассажиров по маршруту № Т-71.

Кроме того, по информации Д.Каргина, А.Комраков скрыл от конкурсной комиссии факты имевших место дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, допущенных по вине его водителей, в период, предшествующий проведению конкурса.

На заседании комиссии НУ ФАС Д.Каргин пояснил, что после официального объявления итогов конкурса он на личном приеме у главы администрации сообщил ему о наличии в деятельности предпринимателя А. Комракова вышеперечисленных нарушений и, как следствие, о необоснованном решении конкурсной комиссии о признании его победителем конкурса.

В свою очередь, В.Булавинов поручил директору департамента транспорта и связи администрации Владимиру Грибову разобраться с указанными фактами. После этого глава администрации и принял постановление от 23 августа «Об отмене открытого конкурса на право заключения договора на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения в части лота № 14».

Согласно сообщению НУ ФАС, в рассматриваемой ситуации действия органа местного самоуправления являются внешним условием, которое ограничивает конкуренцию между участниками торгов, ущемляет интересы победителя конкурса предпринимателя А.Комракова и создает преимущественные условия деятельности на товарном рынке пассажирских перевозок Нижнего Новгорода другому участнику конкурса - предпринимателю Д.Каргину.

НУ ФАС признало администрацию Нижнего Новгорода нарушившей ч.1 ст.15 и ч.1 ст.17 закона о защите конкуренции.