Уральские ученые попытались разгадать тайну лжедочери Николая II

В Геленджике стартовал проект Территория правосудия



НБА сурово наказала владельца 'Клипперс'

Кроме того, Стерлинг будет обязан выплатить 2,5 миллиона долларов, заявил комиссар лиги Адам Сильвер на пресс-конференции в Нью-Йорке.

В НБА подтвердили подлинность пленки, на которой Стерлинг, беседуя с одной из своих подруг, предлагает ей отказаться от общения с чернокожими и выражал недовольство тем, что они присутствуют на матчах «Клипперс».

«Человеком, чей голос слышен на записи и на второй записи в той же беседе, является господином Стерлингом -, сказал Сильвер. - Мнение, выраженное Стерлингом, является глубоко оскорбительным и вредным». Запись была продемонстрирована в эфире одного из телеканалов в воскресенье и вызвала бурю возмущения со стороны болельщиков, игроков и тренеров лиги, сторонников расовой интеграции в американском профессиональном спорте, вплоть до Барака Обамы, первого чернокожего президента США, который расценил слова Стерлинга как «невероятно оскорбительные расистские заявления».

Впрочем, некоторые радикальные критики советовали руководству НБА лишить владельца «Клипперс» прав собственности на команду, но оно решило не инициировать подобный прецедент, понимая, какие могущественные люди стоят за американскими профессиональными командами. Сам Стерлинг назвал происшедшее происками своих недругов.