Рисунки учащихся Рамонской детской школы искусств отправятся на конкурс во Францию

Коллективу ЧелГУ представили нового проректора



Водители Владивостока выясняют, кто главнее на перекрестках с исчезнувшими знаками

Владивосток, 30 апреля

Перекрестки Владивостока с исчезнувшими дорожными знаками все чаще становятся причиной непонимания и конфликтов среди автолюбителей. Так на пересечении улиц Героев Хасана и 60 лет ВЛКСМ из-за пропавшего знака «Уступи дорогу» водители подолгу не могут определить, кто главнее, создавая опасные ситуации. Дорожные службы обещают восстановить знаки в ближайшее время, сообщили PrimaMedia в администрации Владивостока.

Ранее на данном перекресте висел знак «Уступи дорогу» для тех, кто подъезжал со стороны улицы Марии Расковой. Теперь на месте знака - только столбик. Однако дорожники заверили - схема движения на данном перекресте специально не менялась. Видимо, табличка очень понадобилась кому-то, или же автолюбители сами решили поменять схему.

В результате порядок проезда перекрестка немного поменялся. Теперь те, кто поворачивает со стороны Школьной на Героев Хасана, сами должны уступать дорогу «помехе справа». Однако многие водители «по старой памяти» пытаются проехать перекресток первыми, создавая аварийно-опасную ситуацию. Сейчас тут можно часто наблюдать «разборки» и «бодания» водителей за право проехать первым.

Правила дорожного движения гласят, что в отсутствие знака нужно руководствоваться разметкой и принципом «уступи помехе справа». Следовательно, сейчас правы те, кто спускается сверху. Во избежание последствий водителям нужно быть внимательнее перед проездом перекрестка.

Однако в ближайшее время дорожные знаки вернут на место. В городе ведется активное восстановление знаков и дорожной разметки. «Весенняя кампания» продолжится и после майских праздников. Как сообщают в городской администрации, у дорожников очень много работы и приходится восстанавливать огромное количество исчезнувших и испорченных знаков.

Так в районе остановки Окатовая в ближайшее время ликвидируют опасный «разрыв» в разделительной полосе, для «легализации» которого неизвестные специально закрасили знаки и разметку спреем.