В Нижнем Новгороде появится единая велосипедная сеть

Всероссийское совещание руководителей органов ЗАГС проходит в Казани



Запуск люксембургского спутника не отменяется, несмотря на санкции США

Запуска на Байконуре ожидают телекоммуникационные спутники, построенные для люксембургской компании SES, турецкой Turksat и британской Inmarsat. Они должны быть запущены на ракете-носителе «Протон». Однако некоторые СМИ сообщали, что запуск может быть отменен из-за того, что спутники содержат американские электронные компоненты и подпадают под запрет на экспорт в Россию, установленный США. По той же причине якобы могут отменить пуск европейского спутника Eutelsat 3B и старт с Байконура ракеты с российским спутником «Экспресс-AM4R».

«В настоящее время у нас нет изменений в расписании запуска Astra 2G в связи со сложившейся ситуацией», - сказал Фелт. Согласно информации официального сайта SES, запуск спутника намечен на второй квартал текущего года. По словам Фелта, SES внимательно следит за ситуацией и, по мере необходимости, компания готова «активно взаимодействовать с соответствующими сторонами, чтобы правильно ее понять».

Ранее дирекция госдепа США по контролю над торговлей оружием заявила, что будет отказывать в рассматриваемых заявках на экспорт любой высокотехнологичной оборонной продукции или услуг в Россию. Запад ввел санкции в связи с тем, что не признает воссоединение Крыма с Россией по итогам референдума, состоявшегося после смены власти на Украине. Президент России Владимир Путин заявлял, что проведение референдума о статусе Крыма соответствует нормам международного права и уставу ООН.