Адвокат Депардье попросил отложить заседание апелляционного суда

В Парке Тысячелетия в Казани провели генеральную уборку



ВЦИОМ: в образе Сергея Шойгу есть черты Бетмена

МОСКВА, 29 апреля. Министр обороны РФ Сергей Шойгу на протяжении года продолжает оставаться самым популярным в стране министром. Об этом сообщил журналистам председатель правления ВЦИОМ Константин Абрамов.

«Мы видим, что на сегодняшний день министр обороны является наиболее одобряемым с точки зрения эффективности работы министров нашего правительства. Оценка - 4,42 балла по пятибалльной шкале, где 1 - самая низкая и 5 - самая высокая», - сказал Абрамов.

По популярности Шойгу всегда был лидером, «несомненным фаворитом». Когда он занимал пост главы МЧС, деятельность этого министерства оставалась в фокусе общественного внимания, напомнил Абрамов. По его словам, следующим по популярности идет министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Я в последние годы часто комментирую высокий рейтинг Шойгу и могу сказать, что этот рейтинг абсолютно заслуженный. И понятно, что в образе Шойгу находятся некие черты Бетмена - это человек, который все время спешит на помощь людям», - подчеркнул Абрамов.

Рейтинг говорит, в первую очередь, об эффективности этого политика «не просто как политика, а как реального министра, который отвечает за реальный сектор, очень непростой», добавил представитель ВЦИОМ.

Ожидания положительных изменений в армии благодаря команде министра обороны в обществе также высоки, добавил Абрамов. Уверенность в том, что Шойгу удастся добиться таких изменений, высказывают более 70% респондентов.

Престиж Вооруженных сил России вырос

По словам Абрамова, деятельность российской армии по защите национальных интересов в Крыму, согласно результатам последнего опроса ВЦИОМ, оказывает наибольшее влияние на престиж Вооруженных сил РФ. «Респонденты дали самую высокую положительную оценку защите армии национальных интересов в Крыму - 4,4 балла по пятибалльной шкале», - сказал он.

Участники опроса отмечали то, что вхождение полуострова в состав России «прошло без человеческих жертв благодаря жесткой непримиримой позиции армии и президента».

Респонденты также высказали мнение, что отношения между Россией и партнерами на Западе ухудшились. В то же время, добавил Абрамов, «наши граждане не верят, что будет война. В отношении с Западом 'холодная война' возможна и она уже ведется, в том числе на полях СМИ».