Уральское отделение РАН сократит аппарат управления в 3 раза

13 волгорадцев приступили к сдаче ЕГЭ



В США в возрасте 106 лет умер старейший участник Олимпийских игр

ВАШИНГТОН, 2 мая. /Корр. Иван Лебедев/. Старейший участник Олимпийских игр в мире, американец Уолтер Уолш умер в США в возрасте 106 лет. Как сообщили в четверг его родственники, недавно он перенес сердечный приступ и не дожил до своего 107-го дня рождения всего пять дней. Уолш скончался в своем доме в столичном пригороде Арлингтон.

Уолтер Уолш участвовал в летней Олимпиаде в Лондоне в 1948 году в соревнованиях в стрельбе из пистолета с дистанции 50 метров. Он занял там лишь 12-е место, оставшись без каких-либо наград, но через много лет установил свой собственный «олимпийский» рекорд. В 2013 году в возрасте 105 лет и 321 дня он стал самым старым из живущих на земле участников Олимпийских игр, превзойдя предыдущее достижение американского гимнаста Рудольфа Шрейдера.

Уолш вошел не только в летопись большого спорта, но и в историю борьбы с преступность в США. В 1930-х годах он работал в ФБР и помог уничтожить и арестовать в Чикаго и других городах страны несколько американских гангстеров, в том числе знаменитого Альфреда Брейди. Во время одной из перестрелок он был тяжело ранен, но это не помешало ему накануне Второй мировой войны записаться в армию, а затем в качестве инструктора готовить снайперов на базе в штате Северная Каролина.

В послевоенные годы Уолш демонстрировал свои навыки точной стрельбы на спортивных, в том числе олимпийских соревнованиях. Сам он любил вспоминать, что впервые взял в руки охотничий карабин «Моссберг», когда ему было 12 лет. Похоже, что с тех пор он не расставался с оружием до самых последних дней. Его сыновья рассказывают, что если кто- нибудь приглашал его в выходные на стрельбище или в тир, он никогда не отказывался.

Правда, в последнее время бывший олимпиец предпочитал стрелять из винтовки, которую можно было держать двумя руками и использовать при этом специальную подставку. Держать в одной руке пистолет ему было уже трудновато.