30 тысяч алматинских студентов отправятся на поиски своей махаббатки

Оптическую копию Даров волхвов привезли в Минск



Атамбаев образно сравнил себя со Сталиным, который не пожалел ради страны жизни своего сына

«Сталин во время Великой Отечественной войны не пожалел ради победы страны жизни своего сына, который попал в плен (летчик-истребитель Яков Джугашвили). Вы видели ранее, что наши главы государства ради детей не жалели страну, отдавали ее на разграбление. Для меня судьба государства важнее, чем судьба своих близких и родных», - заявил президент во время торжественной церемонии, посвященной началу строительства автодороги север-юг в селе Казарман в пятницу.

По его словам, вера народа дает ему силу.

«Мы знаем, по какому пути идти и как обеспечить независимость. Мне осталось работать 3,5 года и следующему президенту я передам страну, у которой будет будущее», - отметил президент.

Глава государства заметил, что до сих пор еще много тех, кто хочет разделить Кыргызстан, уничтожить его.

«Людей делят по айыльным аймакам, по регионам, по принадлежности к северу или югу. Это делается под различными предлогами, мол, этот парень оттуда, а этот отсюда. Поэтому мы строим такие дороги (Балыкчы - Джалал-Абад), и с помощью бога мы будем строить железную дорогу, которая соединит географически север и юг. В следующем году мы закончим строительство линии электропередач 'Датка-Кемин', которая также соединит север и юг. В обществе много говорят о том, что Кыргызстан - несостоявшееся государство, но, как говорится, 'собака лает, караван идет'. Я вижу светлое будущее страны. Написана стратегия развития страны на пять лет, в течение года ее никто не понимал. Но страна, которая хочет развития, должна строить свое будущее», - добавил Атамбаев.