Скифский меч, найденный во время сельхозработ, передан в музей в Алтайском крае

Петербурженка осталась без квартиры из-за махинаций ее прежних хозяев



Полиция Сиэтла обнародовала записку Курта Кобейна, высмеивающую клятвы верности

Записка, адресованная Кортни Лав, написана на канцелярском листе отеля Phoenix Hotel. Судя по содержанию, это язвительная пародия на клятвы верности, которые дают новобрачные, и приурочена она к годовщине их свадьбы. «Готовы ли вы, Курт Кобейн, принять Кортни Мишель Лав в свои законные мелкие жены?» - с этих слов начинается послание.

«Язвительная записка лишь усилит спекуляции о самоубийстве музыканта и о том, какую роль в последних днях жизни Кобейна сыграли его проблемный брак и личная жизнь», - говорится в заметке The Daily Mail. Издание обращает внимание на то, что стиль опубликованного полицией послания отличается от предполагаемой предсмертной записки Кобейна, в которой он называл Лав «богиней».

Напомним, правоохранители Сиэттла решили провести проверку обстоятельств смерти лидера грандж-группы Nirvana. Поводом для проверки стало обнаружение четырех фотопленок, на которых запечатлена квартира, где нашли тело Кобейна с огнестрельным ранением в голову. Кадры более детально позволяют изучить место, где скончался музыкант, так как качество фотографий значительно выше, чем у использовавшихся раньше в ходе расследования снимков, сделанных следователями на фотоаппарат Polaroid.

Курт Кобейн был обнаружен мертвым в своем доме в Сиэттле 8 апреля 1994 года. Тело музыканта обнаружил электрик Гари Смит, в квартире также была обнаружена записка, которую следователи сочли предсмертной. В крови Кобейна был выявлен героин. По данным судмедэкспертизы, музыкант должен был скончаться от передозировки опиатами. Как было установлено в ходе расследования, Кобейн покончил с собой, выстрелив себе в голову из ружья, которое было найдено рядом с телом. Эту версию, несмотря на наличие предсмертной записки, неоднократно ставили под сомнение поклонники.