Пожароопасный сезон открыт в Нижегородской области

Норвежские студенты познакомились с Калининградом



Полицейские Актау пересадили жениха и невесту в другую машину

«Рендж Ровер», «Гелендваген», «Меркури Маринер», «Инфинити», «Хаммер» - с таким уловом дорожные полицейские Актау закончили выходные. Все эти машины - а всего их было 17 - ездили по городу в составе свадебных кортежей и нарушали правила дорожного движения.

В двух задержанных автомобилях находились жених с невестой, которым пришлось пересаживаться в другие машины. Если раньше к ним полицейские проявляли лояльность, то теперь снисхождения ждать не приходится никому. Ситуацию на дороге, связанную со свадебными кортежами, лично контролировали руководство административной полиции и командир батальона ДПП.

Самые распространенные нарушения празднующих - непристегнутые ремни безопасности, нечитаемые госномера, создание искусственных помех на проезжей части. При этом полицейские отметили, что за два дня акции не зафиксировали ни одного молодчика, который бы ездил, высунувшись из окна или люка автомобиля.

«Раньше мы большой упор делали на профилактику, то есть, перед тем как оштрафовать, разговаривали с водителями, просили их не нарушать, не портить себе праздник. Но водители не понимают слов, потом обижаются. Мы и сейчас проводим профилактику, но лояльности никакой не будет, безобразные действия водителей и гостей свадеб будут жестко пресекаться», - сообщил и. о. командира батальона дорожно-патрульной полиции УВД Актау Калдымурат Айгараков.

С его слов, серьезный разговор ожидается с владельцами салонов, оказывающих услуги по прокату свадебных автомашин. Будет выясняться, каким образом те подходят к своей работе, допуская к управлению свадебными авто людей, не имеющих водительских прав.

В целом за выходные сотрудниками дорожно-патрульной полиции составлено 22 административных протокола на таких водителей.