Ежегодный ущерб от коррупции в Кыргызстане составляет 700 млн долларов

В Красноярском крае пересчитали величину прожиточного минимума



Тысячи воронежских семей уже остались без горячей воды. Отключение от газа из-за долгов - началось

Как и 162-ой комбинат железобетонных изделий. Сейчас производство остановлено, пятистам его сотрудникам пришлось взять б/с, предприятие срывает контракты и терпит убытки. Поставщику - компании «Теплоэнергоснаб» голубое топливо Межрегионгаз отключил за долги. В бухгалтерии компании, отмечают, задолженность была всегда. И предупреждающие письма от газовиков получали каждую неделю. Ситуация связана с порядком оплаты за тепло - дома, где нет счетчиков, вносят деньги весь год. Но фактически к концу отопительного сезона, поставщик получает лишь половину. Сейчас общая сумма его долга составляет около 10 миллионов рублей. Больше половины - деньги, недополученные от УК Ленинского района.

Ирина Казьмина, главный бухгалтер компании «Теплоэнергоснаб»: «Управляющая компания Ленинского района - она является самым крупным потребителем тепловой энергии - оплачивает отопление в 1/12. То есть, по окончании отопительного сезона - на 1 мая - сложилась задолженность за УК Ленинского района - 1/6. 1/6 они заплатили в отопительный период. И ещё 1/6 будет отплачена жителями до начала следующего отопительного сезона».

Марина Токарева, жительница г. Воронежа: «Объявлений никаких не было, это произошло резко. И, буквально, через 2 дня только потом объявление появилось - то, что на неопределенный срок отключат горячую воду. На какой неопределенный срок? Это вообще не известно».

Насколько именно отключили горячую воду, в Теплоэнергоснабе ответить затрудняются. В свою очередь в УК поясняют - такая же ситуация с другими поставщиками, и повторяется из года в год. Связана исключительно с порядком оплаты. Сейчас, говорят, деньги за отопление 7-ми многоэтажек, которые обслуживает УК Ленинского района, по просьбе Теплоэнергоснаба перевели напрямую газовикам. Но это не вся сумма - остальное взять негде.

Константин Дундуков, главный инженер УК Ленинского района: «Межрегионгазу нужно отдать деньги сейчас, а люди оплачивают в течение года. Где эти деньги взять? Выставить жителям мы не имеем права, потому что, житель уже оплатил. Обратились в прокуратуру, потому что согласно договору, поставщик обязан поставлять услугу, мы ее должны исполнить. Наша обязанность отстаивать интересы жителей».