В Мотовилихе появился Сквер имени Юрия Гагарина

Пошлину за оформление паспорта РФ в Крыму не будут брать до конца года



Конюхов остался без единственной попутчицы

Известный российский путешественник, почётный житель Находки Фёдор Конюхов лишился единственной попутчицы, которая скрашивала его одиночество на самом сложном участке пути от Чили до Австралии. Накануне «Восток-Медиа» со ссылкой на официальный сайт экстремала сообщало, что во время шторма на борт его лодки посреди океана неожиданно приземлилась ласточка. Конюхов пытался накормить её крошками сухарей, однако измождённая долгим перелётом птица, видимо, не выдержала жесточайшей качки.

«К сожалению, ласточка умерла, меньше суток она прожила у меня на борту, но эти сутки на моей лодке была ещё одна живая душа», - рассказал Фёдор по спутниковому телефону во время очередного сеанса с «большой землёй».

Сильнейший встречный ветер относил «Тургояк» в сторону от маршрута. Этой ночью погода наладилась, шторм стих, дождь прекратился.

«Ночью увидел новый месяц. Слава Богу. Луна будет расти, в океане будет поспокойнее, уютнее. День обещает быть солнечным. Воздух чистый, видимость хорошая, - сообщил путешественник. - Вот уже несколько дней наблюдаю дрейфующие вдоль борта куски каких-то кораллов. Такое ощущение, что их штормом оторвало от рифов, и они дрейфуют по океану. Я подобрал пару кусочков на память».

Также Фёдор Конюхов рассказал, что его радар засёк сигнал судна. Увидеть его страннику не удалось, зато он почувствовал запах дизельного топлива: «После стольких дней в океане обоняние настолько острое, что чувствуешь любой запах, который несвойственен океану».

Сейчас лодка российского экстремала движется в западном направлении. Скоро он надеется вернуться на первоначальный маршрут.