Челябинцы, чьи дворы не убрали от снега, могут получить перерасчет

Несколько чиновников акимата ЗКО оказались в инвалидных колясках



В КНДР началось паломничество к месту захоронения Ким Ир Сена по случаю дня его рождения

Утром в воскресенье, 13 апреля, началось массовое паломничество в Кымсусанский дворец, где находятся усыпальницы Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Депутаты парламента одобрили постановление, в котором отмечается, что все корейцы «обязаны рассматривать это величественное сооружение как священный храм и символ достоинства и гордости всей нации». Дворец посетили приглашенные в КНДР зарубежные делегации и артисты, в том числе участники Академического ансамбля песни и пляски Внутренних войск МВД во главе с его художественным руководителем народным артистом России генерал-майором Виктором Елисеевым. Ансамбль участвует в приуроченном к празднику международном фестивале «Апрельская весна». Как убедился корр., строители провели основательную работу по улучшению внутреннего убранства Кымсусанского комплекса, а также прилегающей территории, превращенной в открытую парковую зону.

В страну прибыли корейцы, проживающие в РФ, КНР, Соединенных Штатах, Канаде, Узбекистане, Японии, руководители Обществ по изучению идей чучхе, в том числе из ряда российских регионов, делегация министерства культуры Индонезии. Иностранных гостей приглашают на проходящие здесь концерты, выставки, где экскурсоводы рассказывают о немеркнущих революционных заслугах Ким Ир Сена. На городских улицах много иностранных туристов.

В воскресенье на улицах Пхеньяна также прошел международный легкоатлетический марафон на приз Мангёндэ. Так называется легендарная деревня, где родился и провел первые годы жизни Ким Ир Сен, который в сознании корейцев остается вечно живым.

Во всех трудовых коллективах проходят митинги и собрания, на которых звучит лозунг «Будем жить и бороться по кимирсеновски». Газеты призывают население «в любых условиях идти путем, начертанным Ким Ир Сеном, следовать духу военно-ориентированной политики Ким Чен Ира, сплотиться вокруг нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына», который продолжает революционное дело своего деда и отца.

На улицах столицы вывешены государственные флаги, красные стяги Трудовой партии Кореи. По вечерам ярко освещается местная достопримечательность - воздвигнутый в 1982 году 150-метровый гранитный Монумент идей чучхе с алым 20-метровым факелом на вершине, призванный «вечно символизировать идейно-теоретические заслуги и бесценные революционные свершения корейского вождя». На монументе красуется магнолия, которая считается национальным корейским цветком. Она также изображена на учрежденном в 1972 году ордене Ким Ир Сена - высшей награде КНДР.