Каждый седьмой белорус - в возрасте 65 лет и старше

Массовым крестным ходом отметит РПЦ 700-летие Сергия Радонежского



В мэрии рассказали, появятся ли в Казани летние халяль-кафе

Сегодня на «Деловом понедельнике» заместитель руководителя исполкома Казани Иван Кузнецов рассказал о планах по организации в городе летней торговли.

- Ранее организация этой работы имела характер хаоса, - заметил Кузнецов. - Предприниматели ставили где удобнее, ничто их не регулировало. По поручению мэра мы возглавили эту работу и попытались ее упорядочить.

По словам замруководителя исполкома, теперь внешнему виду летних кафе уделяется огромное внимание. Однако отметил, что это касается только тех, кто организовывает бизнес на муниципальной земле.

- Те предприниматели, торговля которых осуществляется на их собственной земле, если данный вид земельного участка позволяет осуществлять такую деятельность, они не нуждаются в согласовании процедур с муниципалитетом и вправе принимать такое решение самостоятельно.

По словам Кузнецова, всего мэрия разыграет 32 площадки для организации летних кафе, 100 площадок для торговли мороженым и прохладительными напитками и 60 - для торговли дынями и арбузами.

Также чиновник прокомментировал вопрос организации в городе летних мусульманских кафе.

- Данный вид схемы позволяет организовать практически любое кафе. Он регламентирует только схему и площадь и арендную плату. А вид использования определят сами предприниматели.

Кузнецов сообщил, что летние кафе на муниципальной земле будут строиться по типовым проектам, но они будут отличаться друг от друга.

- Сделали несколько типовых проектов. Есть ограничения в исторической части города. Нам бы хотелось видеть более респектабельные, более благоустроенные проекты. Но есть совершенно разные проекты и их стоимость варьируется.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что несколько месяцев назад в Казани экскаватор разломал стихийный рынок на Зорге. Придя утром на базар, продавцы, торгующие овощами и одеждой, были очень удивлены, не найдя своих рабочих мест. Но, многие почти сразу же начали восстанавливать прилавки из разрушенных ящиков и досок, и уже через пару часов начали вновь торговать.