Первомайская демонстрация возвращается на Красную площадь 24 года спустя

Пожарные из Краснодара передали коллегам из Крыма спецмотоциклы



Эксперты подтверждают, что останки, найденные на Пхукете, принадлежат приморцу

Владивосток, 14 апреля

Результаты экспертизы ДНК и отчеты и стоматологической клиники подтверждают, что найденные в джунглях на острове Пхукет в Таиланде останки принадлежат приморцу Алексею Слабинскому. Но это пока лишь неофициальные данные, которые озвучила в тайских СМИ местная полиция, сообщает PrimaMedia.

«Мы получили неофициальные данные из офиса судебной экспертизы в Сурат Тхани (Surat Thani), что найденные 29 марта останки принадлежат мистеру Слабинскому, и они совпадают со снимками челюсти, имеющимися в распоряжении Бангкокской больницы Пхукета (Bangkok Hospital Phuket)», - отметил заместитель главы департамента полиции острова Арун Кайвати.

Между тем, на пресс-конференции во Владивостоке в понедельник сестра Алексея Слабинского заметила, что официальных результатов экспертизы еще нет - они будут лишь 16-17 марта.

Полиция еще не определила причину смерти Алексея Слабинского. Как полагают правоохранительные органы, двое подозреваемых в убийстве - Олександр Бойчук и Александр Новичков - все еще находятся в Таиланде. Под наблюдением находятся их друзья и партнеры, но информации о местонахождении Бойчука и Новичкова пока нет.

От PrimaMedia напомним, чтоЯна Стрижеус и ее молодой человек Алексей Слабинский улетели в Таиланд в апреле 2013-го на год, чтобы выучить язык. Во Владивостоке Алексей занимался инвестиционным бизнесом. Яна является студенткой четвертого курса университета. Ради поездки она взяла академический отпуск. Россияне остановились в вилле на курорте Камала. Пара перестала выходить на связь с родственниками 7 марта. До этого Алексей позвонил своему другу с просьбой переслать ему 100 тысяч долларов, чтобы разрешить проблемы.

Позже на связь с сестрой вышла Яна и сообщила, что ее удерживают в заложниках. Полиция обыскала дом, где жила пара, но никаких следов не обнаружила, а позже удалось установить местонахождение девушки в одном из местных отелей. Девушку обнаружили в номере отеля с порезами на шее и запястьях. 1 апреля родные Алексея Слабинского опознали его одежду на останках мужчины, найденных в субботу таиландской полицией в районе Ченг Тхале (Лагуна). Яну Стрижеус содержали под охраной в одной из больниц Пхукета с момента обнаружения в гостинице. Однако она уже дала показания в суде, поэтому местные правоохранительные органы позволили ей вылететь на родину.