Известная антивозрастная терапия сокращает жизнь

В мэрии рассказали, появятся ли в Казани летние халяль-кафе



Эксперты подтверждают, что останки, найденные на Пхукете, принадлежат приморцу

Владивосток, 14 апреля

Результаты экспертизы ДНК и отчеты и стоматологической клиники подтверждают, что найденные в джунглях на острове Пхукет в Таиланде останки принадлежат приморцу Алексею Слабинскому. Но это пока лишь неофициальные данные, которые озвучила в тайских СМИ местная полиция, сообщает PrimaMedia.

«Мы получили неофициальные данные из офиса судебной экспертизы в Сурат Тхани (Surat Thani), что найденные 29 марта останки принадлежат мистеру Слабинскому, и они совпадают со снимками челюсти, имеющимися в распоряжении Бангкокской больницы Пхукета (Bangkok Hospital Phuket)», - отметил заместитель главы департамента полиции острова Арун Кайвати.

Между тем, на пресс-конференции во Владивостоке в понедельник сестра Алексея Слабинского заметила, что официальных результатов экспертизы еще нет - они будут лишь 16-17 марта.

Полиция еще не определила причину смерти Алексея Слабинского. Как полагают правоохранительные органы, двое подозреваемых в убийстве - Олександр Бойчук и Александр Новичков - все еще находятся в Таиланде. Под наблюдением находятся их друзья и партнеры, но информации о местонахождении Бойчука и Новичкова пока нет.

От PrimaMedia напомним, чтоЯна Стрижеус и ее молодой человек Алексей Слабинский улетели в Таиланд в апреле 2013-го на год, чтобы выучить язык. Во Владивостоке Алексей занимался инвестиционным бизнесом. Яна является студенткой четвертого курса университета. Ради поездки она взяла академический отпуск. Россияне остановились в вилле на курорте Камала. Пара перестала выходить на связь с родственниками 7 марта. До этого Алексей позвонил своему другу с просьбой переслать ему 100 тысяч долларов, чтобы разрешить проблемы.

Позже на связь с сестрой вышла Яна и сообщила, что ее удерживают в заложниках. Полиция обыскала дом, где жила пара, но никаких следов не обнаружила, а позже удалось установить местонахождение девушки в одном из местных отелей. Девушку обнаружили в номере отеля с порезами на шее и запястьях. 1 апреля родные Алексея Слабинского опознали его одежду на останках мужчины, найденных в субботу таиландской полицией в районе Ченг Тхале (Лагуна). Яну Стрижеус содержали под охраной в одной из больниц Пхукета с момента обнаружения в гостинице. Однако она уже дала показания в суде, поэтому местные правоохранительные органы позволили ей вылететь на родину.