Скорая помощь Владивостока подключилась к программе Здоровье

Стало известно, когда повысят детские пособия



Назван продукт, который не сказывается на фигуре

Ежедневное употребление молочных продуктов способствует облегчению таких хронических заболеваний, как остеопороз. Сегодня производители предлагают множество разновидностей сыров с низким содержанием калорий. Их делают из нежирного молока, а некоторые также продают в обезжиренной упаковке.

Швейцарский сыр. Этот вид сыра просто жизненно необходим тем, кто следит за потреблением соли: в 30 г этого продукта содержится всего 55 мг натрия, что намного меньше остальных сыров. В нем много белков и кальция, которые даже заурядному сэндвичу придают питательный вкус. Один кусочек сыра - это примерно 100 калорий и 9 г жира.

Фета. Ее часто ассоциируют с греческой кухней. Традиционный греческий сыр фета делают из овечьего или козьего молока, а домашний - из коровьего. Хотя в обоих видах много натрия (30 г = 325 мг) и в 30 г продукта 80 калорий, фета небезосновательно считается низкокалорийным сыром. В каждой порции феты 4 г белков.

Моцарелла. Такой сыр производят как из коровьего, так и из буйволиного молока. На этикетке это обязательно указывается. Также из моцареллы делают сырные палочки: они отлично подходят в качестве легкого снэка, который повышает суточное потребление кальция и утоляет голод между приемами пищи. Лучше отдать предпочтение нежирной разновидности моцареллы. В одной палочке нежирной моцареллы содержится всего 80 калорий, 7 г белков и 222 мг кальция.

Пармезан. В 30 г этого сыра около 340 мг кальция - это почти на 33% больше, чем в моцарелле и швейцарском сыре. Также в пармезане чрезвычайно много натрия, поэтому это не самый удачный вариант для тех, кто придерживается безнатриевой диеты. В остальных случаях используйте пармезан в небольших количествах, например, в качестве присыпки для салатов и овощей. Он разнообразит вкус блюда и его питательную ценность.