Сноуден считает Пулитцеровскую премию признанием общественной роли СМИ

В Уфе подведены итоги Тотального диктанта



Балтийская корюшка начала заходить в Неву на нерест

Вода в Неве прогрелась до 4 градусов, и рыба, которая «ожидала» этого момента в Финском заливе, начала движение к местам нереста.

Уловы балтийской корюшки пока невелики, сообщил Евгений Семанчук - директор компании «РЛК», единственной, которая ловит корюшку в черте Петербурга, у Володарского моста. По его словам, уловы в день составляют около 200 кг, в то время как при рунном ходе такой объем берется за один замет.

Как сообщалось, в этом году на две недели раньше чем обычно, уже в начале апреля, открылся промысловый лов ладожской корюшки, постоянно обитающей в этом крупнейшем пресноводном водоеме Европы. Ладожская корюшка мельче балтийской, но, по мнению знатоков, более нежная и вкусная.

Для жителей Петербурга приход корюшки - рыбки с характерным запахом свежего огурца - означает окончательное наступление весны. Корюшковая путина скоротечна - длится от двух недель до месяца в разные годы, но она дает местным промысловикам до 80% годовых уловов и доходов. В этом году рекомендованный наукой объем добычи ладожской корюшки составляет 1 тыс 300 тонн, балтийской - 414 тонн.