Эксперт рассказал, как отмена европейских правил продажи лекарств отразится на потребителях

В Верхнеуральском районе мать, лишенная родительских прав, может остаться без дома



Сарууйцы обиделись на власть из-за приостановки работ на Ширальджине

«Мы уже почти год выступаем по вопросу 'Кумтора'. Власти не реагируют на наши требования. Мы проводили десятки акций протеста. Так почему из-за одного митинга в Таласе требования таласских демонстрантов были выполнены? Народ был обманут - работа на месторождении была приостановлена, но только на время. Когда население успокоится, разведка на Ширальджине продолжится, а людей, принимавших участие в митингах, привлекут к ответственности», - считает Мендибаев.

Он отметил, что мятежная часть сарууйцев вновь выйдет на митинг 9 апреля, если их земляков, осужденных за беспорядки, не выпустят на свободу.

Напомним, люди с требованием закрыть золоторудное месторождение Ширальджин вчера перекрыли дорогу Талас - Тараз - Суусамыр. Прибывших сотрудников милиции закидали камнями, после чего сотрудники МВД применили спецсредства и открыли огонь в воздух. В результате разгона митинга двое сотрудников милиции обратились за медицинской помощью. Сегодня, после переговоров местных жителей с представителями власти, дорогу открыли. Работа на месторождении временно приостановлена.