Один из героев операции Чистые руки Д'Амброзио скончался в Милане

Рабочие места проверят на вредность



Приставы устанавливают сумму дохода Аршавина для взыскания алиментов

Гражданский брак Аршавина и Барановской распался в 2013 году после девятилетней совместной жизни. У бывших гражданских супругов трое детей.

В конце февраля 2014 года Барановская обратилась к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании с футболиста алиментов. Судья 169-го мирового участка Приморского района Санкт-Петербурга 21 февраля вынесла приказ о взыскании с Аршавина 50% от всех его доходов. Аршавин с решением суда пока не знаком, но намерен его обжаловать.

«По закону на троих детей положено 50% от всех доходов отца. Так как алименты взымаются абсолютно со всех доходов Аршавина, судебные приставы должны запросить документы в налоговой, проверить доходы от основной, предпринимательской и рекламной деятельности», - сказала юрист. Она уточнила, что, согласно процедуре, при вынесении приказа о взыскании алиментов вызов сторон в суд не требуется. «Копия приказа направляется должнику. Он может оспорить решение суда в течение десяти дней», - сказала юрист.

В свою очередь адвокат Аршавина Павел Волошин уточнил, что его клиент до сих пор не получил копию приказа. «Ни о процессе, ни о решении суда об издании такого приказа нас никто не уведомлял. Более того, сведения о приказе на официальном сайте суда не опубликованы», - сказал защитник. Он отметил, что, как только Аршавин ознакомится с приказом суда, будут поданы возражения на его исполнение.

Аршавин с февраля 2009 года по май 2013 года являлся игроком лондонского «Арсенала». После истечения контракта с «Арсеналом» футболист вернулся в ФК «Зенит».