Челябинская областная больница всегда готова прийти на помощь

В Волгоградском университете открылась научная библиотека



Приставы считают доходы Аршавина для взыскания алиментов

Об этом рассказала сотрудница юридической конторы Гессена, юрист Наталия Аксенова, которая представляет интересы Барановской. По словам юриста учитываться будет совокупный доход нынешнего полузащитника ФК «Зенит» - как зарплата и гонорары футболиста, так и доходы Аршавина от предпринимательской и рекламной деятельности.

Гражданский брак Аршавина и Барановской распался в 2013 г. после 9 лет совместной жизни. У бывших гражданских супругов трое детей.

В конце февраля 2014 г. Барановская обратилась к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании с футболиста алиментов. Судья Приморского района Санкт-Петербурга вынесла приказ о взыскании с Аршавина 50% от всех его доходов. Аршавин с решением суда пока не знаком, но намерен его обжаловать.

«По закону на троих детей положено 50% от всех доходов отца. Так как алименты взымаются абсолютно со всех доходов Аршавина, судебные приставы должны запросить документы в налоговой, проверить доходы от основной, предпринимательской и рекламной деятельности», - сказала Аксенова.

Она уточнила, что, согласно процедуре, при вынесении приказа о взыскании алиментов вызов сторон в суд не требуется. «Копия приказа направляется должнику. Он может оспорить решение суда в течение десяти дней», - сказала юрист.

В свою очередь адвокат Аршавина Павел Волошин уточнил, что его клиент до сих пор не получил копию приказа. «Ни о процессе, ни о решении суда об издании такого приказа нас никто не уведомлял. Более того, сведения о приказе на официальном сайте суда не опубликованы», - сказал защитник. Он отметил, что, как только Аршавин ознакомится с приказом суда, будут поданы возражения на его исполнение.

Аршавин с февраля 2009 г. по май 2013 г. являлся игроком лондонского FC Arsenal. После истечения контракта с FC Arsenal футболист вернулся в санкт-петербургский ФК «Зенит».