КППК вводит для калининградских дачников дополнительные поезда и остановки

Составлен список вредных продуктов для завтрака



Медики назвали безопасную для здоровья порцию мяса

Медики анализировали данные 12-летнего наблюдения группы жителей 9 европейских стран численностью 11 000 человек, у которых развился диабет 2-го типа, и 15 000 здоровых участников.

На протяжении всего исследования испытуемые регулярно информировали ученых об особенностях их образа жизни, в частности подробно сообщали, как и чем они питаются.

В среднем в течение дня каждый участник исследования потреблял 90 г белка как растительного, так и животного происхождения. Однако потребление этого питательного вещества испытуемыми было, разумеется, неодинаковым - авторы исследования выделили 4 подгруппы в зависимости от суточного потребления белка.
Анализ данных показал, что у тех испытуемых, которые поглощали в день 111 г белка, риск развития диабета был на 17% выше по сравнению с теми участниками, которые в день съедали не более 72 г белка.

Подобная разница в увеличении степени риска становилась еще более выраженной, если в расчет принимался только животный белок.

Так, риск развития диабета 2-го типа у участников, потреблявших 78 г животного белка в день, был на 22% выше по сравнению с испытуемыми, которые потребляли 36 г белка животного происхождения.