Президент и премьер-министр получили по яйцу

Завтра в Уфе изменится схема движения общественного транспорта



Жители Северодонецка и Лисичанска подавили проявления сепаратизма в общинах

Об этом на своей странице сообщил руководитель Центра военно-политических исследований и группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В городах Северодонецке и Лисичанске правоохранители и шахтеры в тесном взаимодействии очень быстро свернули все проявления сепаратизма среди местных любителей Путина. Организовано совместное патрулирование городов. Контролируются въезды на случай визита 'гастролеров' - говорится в сообщении.

'Это яркий пример: там, где нет 'зеленых человечков' из России, у экстремистов нет никаких шансов раскачать ситуацию. Горстка городских дурачков не может диктовать свою волю обществу', - добавил он.

Как сообщал iPress.ua, сепаратисты, которых координируют российские спецслужбы, стремящиеся отколоть Восток Украины: они активизировали свою деятельность в Донецкой области, Харьковской и Луганской.

Среди главных требований пророссийских активистов: предоставление русскому языку статуса второго государственного, федерализации Украины и освобождения всех задержанных оккупантов (именно с такими заявлениями выступает и МИД РФ и требует изменения украинской Конституции).

6 апреля 'мирная' риторика пророссийских активистов переросла в открытую агрессию. Состоялись митинги в Донецке, Харькове и Луганске. В результате беспорядков сепаратисты захватили СБУ в Луганске и ОГА в Донецке и Харькове.

К тому же оккупанты провозгласили создание 'народных республик' в том же Донецке и Харькове.

8 апреля Харьковской ОГА освободили и задержали 64 сепаратистов.

В Донецке власть пыталась договориться с захватчиками: к ним приезжал Аметов, Яценюк и Ярема. Последний несколько раз заявлял о том, что достигли договоренностей и оккупанты сложат оружие и покинут помещение ОГА, однако сепаратисты не соглашаются идти на компромисс с властью.

В Луганске захватчики сегодня областным властям поставили ультиматум: выполнить требования к 16 апреля - иначе угрожают захватить ОГА.

К тому же сепаратисты начали захватывать админздания и в Донецкой области: они оккупировали Славянск и Горловку, Макеевку и Краматорск.

Админздания в Макеевке и Краматорске боевики захватили 13 апреля.

13 апреля в городе Славянске Донецкой области, по словам министра внутренних дел Арсена Авакова, началась антитеррористическая операция, в результате которой погибли четверо человек.

14 апреля в Горловке Донецкой области сепаратисты захватили отделение милиции, правоохранители, в свою очередь, подчинялись оккупантам

15 апреля в Краматорске террористы захватили военный аэродром. Его освободили спецназовцы.

В захваченных зданиях исполнительных органов власти в Донецке сепаратисты проводят демонтаж государственных символов Украины.