Подмосковье стало одним из пилотных регионов для тестирования ГТО

На территории военного городка в Липецке установят памятник Ленину



Составлен список вредных продуктов для завтрака

Представляем вам составленную диетологами подборку десяти самых вредных продуктов для употребления в пищу по утрам:

1. Плавленый сыр - содержит минимум полезных веществ и максимум жира. Такие свойства он приобретает при термической обработке. А если учесть, что в плавленые сырки принято класть «некондицию», то вопрос о том, подходит ли такой продукт для завтрака, решается мгновенно и категорично.

2. Сухарики и чипсы - эти закуски признаны вредными из-за высокого содержания химических добавок и жиров неизвестного происхождения.

3. Фрукты из-за границы. Трудно поспорить с тем, что кушать фрукты на завтрак полезно. Однако здесь важно разделять местные и заграничные товары. Импортные доставляют незрелыми, после чего специальная химическая обработка позволяет им достичь спелого состояния. Чего больше в тех же бананах, пользы или вреда?

4. Творожные сырки - зачастую представляют собой смесь растительных жиров и сахара, загустителей и ароматизаторов. Такой десерт по утрам может нанести непоправимый вред организму.

5. Сухофрукты - те, что продаются на наших прилавках, проходят обработку различными химикатами. Употреблять такую пищу можно лишь в том случае, если вы заблаговременно сами заготовили сушку.

6. Колбасные изделия - вредность данных продуктов доказана многократно. Именно поэтому стоит ограничить их употребление не только на завтрак, но и в принципе.

7. Быстрые завтраки - поистине чудесные изделия, которые вкусны и, казалось бы, полезны. Но нет, и здесь подвох - пользы мало, а если витамины и содержатся в таких продуктах, то внесены они искусственным путем. Основной состав быстрых завтраков - крахмал или клейковина и сахар.

8. Каши быстрого приготовления - очень удобны в использовании. Однако после прохождения термообработки на заводах зерновые меняют свой состав: медленные углеводы замещаются быстрыми.

9. Мюсли - имеют все недостатки описанной выше группы продуктов. Добавление подсластителей, сомнительных сухофруктов и ароматизаторов также не вносят пользы в продукт, а лишь увеличивают калорийность.

10. Соки в пакетах - зачастую представляют собой продукт, прошедший восстановление. В концентрированный сок или высушенную мякоть добавляется вода и сахар. Это вам не фреш, который следует выпивать в течение 10 минут с момента отжима, пока витамины и минералы целы.

Обсудив вредные продукты для завтрака, нельзя не коснуться списка, который составили американские исследователи. Они создали «черный рейтинг» пищи, куда вошли:

• соевые продукты;

• попкорн;

• растительное рафинированное масло;

• маргарины;

• обработанные мясные изделия (бекон, колбаса, копчености, сосиски и пр.);

• консервы с помидорами в жестяных баночках.

Все эти продукты способны вызвать самые разные опасные заболевания. Диетологи советуют употреблять натуральную пищу, в качестве которой вы уверены: масло и мясо использовать домашнее, избегать растительных покупных жиров, колбасных изделий и консервов.

Чтобы сохранить свое здоровье, нужно тщательно выбирать компоненты рациона питания. Помните, правильный завтрак поможет насытиться и зарядит организм энергией на весь день.