В Подмосковье состоится масштабная тренировка участников Парада Победы

Шесть правил здорового пасхального застолья



Подсудимая по делу банды Рыскалиева вышла на свободу

Единственная женщина, оказавшаяся на скамье подсудимых по громкому делу бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, обвиняемого в многомиллионных хищениях, покинула стены СИЗО.

Директор фонда «Государственный фонд 'Бизнес-Комек'» Азамат Абильгазин (на фото) признался на суде, что оговорил подсудимую Азбергенову, чтобы самому избежать уголовного преследования.

«Хочу сказать, что всё, что сказал в отношении Азбергеновой, - это неправда. Показания мои, данные финполиции, были даны без давления со стороны органов уголовного преследования, просто из страха уголовного наказания. Все бумаги об ответственности как свидетеля подписывал. Скажу сразу, что Азбергенова действительно была принята на работу через предыдущего бухгалтера - та увольнялась, так как загружена была на основной работе. Та рекомендовала Азбергенову, я с ней созвонился. До этого её не знал, просто пересекался в парке Победы. (…) Предложил ей работу. Она всё привела в порядок, замечаний нет, она справилась отлично. Это то, что хотел сказать», - сказал на суде А.Абильгазин, слова которого в четверг приводит газета «Ак Жайык».

После этого признания подсудимая отозвала свое ходатайство о возобновлении уголовного преследования Абильгазина.

По вновь открывшимся обстоятельствам адвокаты Азбергеновой намерены подавать новое ходатайство суду.

В четверг Г.Азбергеновой была изменена мера наказания - из СИЗО она переведена под домашний арест.

Азбергенова работала бухгалтером «Государственного фонда 'Бизнес-Комек'» и фигурирует в обвинениях по «делу Рыскалиева».

Гульмира Азбергенова была взята под стражу 19 февраля 2013 года и провела в тюрьме 14 месяцев.