По Воронежу в День Победы прошествует Бессмертный полк

За два государственных языка выступают меньше трети украинцев



Чипсозависимая девушка впервые за 15 лет попробовала другую пищу - ФОТО

Встать на путь выздоровления ей удалось лишь недавно, после сеанса гипноза. Девушка чуть ли не впервые в жизни попробовала другую пищу.

Об этом пишет vesti.ru.

Начиная с пяти лет жительница британского графства Корнуолл приходила в ужас, когда смотрела на какую-либо другую пищу, помимо жареной картошки. Бороться с данной проблемой девушка начала лишь недавно, устроившись работать на фабрику. Из-за сочетания специфической диеты и ежедневного труда Ханна начала регулярно падать в обморок. Британка обратилась к гипнотизеру и уже после первого сеанса смогла заставить себя отведать пиццу. Для нее это был огромный шаг вперед.

«Мне кажется, я выбрала картошку, потому что она простая. В ней нет ничего необычного. Еда, состоящая из разных ингредиентов, вызывала у меня ужас. Я не представляла, что с ней делать», - рассказала чипсозависимая девушка.

«Я посещала вечеринки и пикники, на которые меня звали друзья, но ничего там не ела. Когда я стала достаточно взрослой, чтобы ходить на свидания, мама моего молодого человека приготовила для меня замечательную макаронную запеканку. А я даже взглянуть на нее не могла. Пришлось соврать, что у меня аллергия на томатный соус. Это было ужасно», - заявила Ханна Литтл, добавив, что до недавнего времени она могла в лучшем случае заставить себя съесть кусочек хлебной корки на завтрак. Обедала и ужинала девушка исключительно картошкой.

По словам работавшего с британкой психолога Феликса Экономакиса, подобные проблемы, как правило, вызваны психологической травмой, которую человек получил в раннем детстве. Пациент может не помнить причин ее возникновения, но последствия пережитого стресса остаются с ним на всю жизнь, если вовремя не вмешаться. «Под гипнозом мне удалось раскрепостить сознание Ханны и заставить ее попробовать что-то кроме картошки. Девушка говорит, что теперь пицца стала ее любимой едой», - рассказал врач.

Ханна Литтл далеко не единственный человек в мире, страдающий от странного пищевого расстройства. Так, ее юная соотечественница из Ланкашира питается исключительно кусочками ковра, а вполне взрослый мужчина из Индии - кирпичами и грязью.

К.М.