Последствия извержения Йеллоустоуна могут ощутить на Камчатке

Волгоград готовится к юбилею



Жена Адольфа Гитлера могла иметь еврейское происхождение

Об этом свидетельствует тест ДНК ее волос на гребне, изъятом в 1945 году американским офицером разведки в резиденции Бергхоф. Это сенсационное заявление сделала газета Independent со ссылкой на документальный фильм, который на следующей неделе покажет телеканал Channel 4.

Согласно результатам исследования, по материнской линии Ева Браун имела отношение к евреям-ашкенази. Таким образом, Гитлер, по приказу которого были уничтожены миллионы евреев, непреднамеренно женился на партнерше, имевшей еврейское происхождение.

Ева Браун была ассистентом личного фотографа Гитлера. На период знакомства с фюрером ей была семнадцать лет. Лидер национал-социалистов дал указание Мартину Борману проверить расовую чистоту понравившейся ему симпатичной молодой девушки. Лишь после положительного ответа отважился на ухаживание.

Родителя Евы отдали ее в католическую школу, чтобы подтвердить арийское происхождение. Тем не менее, Гитлер опасался, что интрижка может повредить его репутации, поэтому не женился на Еве. Он засекретил отношения с подругой и отправил ее в резиденцию Бергхоф в Баварских Альпах.

Телеканал утверждает, что летом 1945 года офицер 7-ой армии США Пол Баер, который в то время был в Бергхофе, взял на хранение некоторые личные вещи Браун, в том числе гребень с остатками ее волос. Имеется снимок, подтверждающий изъятие гребня, который признан экспертами как оригинальный.

Сын Баера впоследствии продал гребень антиквару. От него пряди волос Евы Браун попали к торговцу волосам Джону Резникофф, который перепродал их за две тысячи долларов Марку Эвансу, специализирующемуся на проведении ДНК-тестов. После этого волосы Браун были направлены на проведение судебной экспертизы с участием международных экспертов.

Чтобы снять вопросы об истинном происхождении волос исследователь Эванс предложил провести ДНК волос оставшихся в живых родственниц Евы Браун по женской линии. Однако они отказались помочь пролить свет на одну из тайн истории.