За последние пять лет в Башкортостане вдвое сократилось количество отказов от детей

В МУП Городское благоустройство Казани назначен новый руководитель



Фотопортрет к дню рождения Елизаветы II поможет туризму

Фотограф прославился своими снимками знаменитостей - от «Битлз» и Мика Джаггера до Джека Николсона.

Королева позировала для Бэйли в Букингемском дворце в марте. Для официального портрета она выбрала перламутровое ожерелье и платье от Анджелы Келли, которая с 2002 года помогает выбирать гардероб Ее величеству.

Елизавета II родилась 21 апреля, но свой официальный день рождения празднует в одну из суббот в июне. В этом году связанные с этим торжества состоятся 14 июня.

Дэвид Бэйли сфотографировал королеву в рамках правительственной кампании Great, которая направлена на стимулирование в Британии торговли, туризма, образования и привлечение инвестиций.

Фотограф прославился, работая в журнале Vogue в 1960-е годы. Для него позировали такие знаменитости, как принцесса Диана, модели Наоми Кэмбелл и Кейт Мосс, актеры Майкл Кейн и Джонни Депп.

Озорной блеск в глазах

«Я всегда был преданным поклонником королевы, - сказал 76-летний Бэйли. - У нее - добрые глаза, в которых можно заметить озорной блеск. Мне всегда нравились сильные женщины, а она очень сильная женщина».

Газета Daily Telegraph, среди прочих британских изданий опубликовавшая эту фотографию, также отметила особую улыбку монарха: «Она глядит на зрителя с такой широкой улыбкой и выражением удовлетворенности, что довольно трудно не улыбнуться в ответ».

По мнению Times, Бэйли удалось запечатлеть Елизавету II «счастливой и блистательной» - именно так поется о ней в национальном гимне.

Недавно назначенный министр культуры Великобритании Сахид Джавид сказал, что фотопортрет королевы поспособствует проводимой правительством кампании, главная цель которой - «продемонстрировать иностранной публике все то замечательное, что есть в Британии».

Британская монархия является одним из основных факторов для привлечения туризма, принося в Великобританию ежегодно более 500 млн фунтов (840 млн долларов).