Картины эпохи Возрождения покажут в ГМИИ имени Пушкина

В Гомеле представили коллекцию миниатюрных деревьев



Дэймон Олбарн рассказал о своем пристрастии к героину

«Я сказал то, что хотел сказать. Я хотел рассказать о том, что было действительно важным для меня и имело огромное влияние на мою жизнь 15 лет назад. Это было давно», - заявил Олбарн. - «Я не из обидчивых. Просто я понимаю, что мои слова могут показаться кому-то двусмысленными, а объяснения потонут в шуме, поднятом на ровном месте. Так что у меня было два пути: совсем замкнуться и уйти в себя, вернув себе репутацию непробиваемого мерзавца, которая была у меня многие годы, или вообще ничего не говорить. И это ужасно расстраивает».

Чуть раньше музыкант огорошил СМИ, поведав, что какое-то время сидел на героине и отнюдь не раскаивается в этом: «Это была часть моего взросления. Но вы не подумайте, я не шел на улицу [чтобы вырубить героин]. Просто я приходил домой, а там был он, уже приготовленный. И что я должен был сделать? Бросить свою жизнь и отказаться или остаться дома вместе со своей подругой [Джастин Фришманн из Elastica] и как-то приспособить его к своей действительности?»

Хотя Олбарн прежде не распространялся о своих наркотических пристрастиях, они не были таким уж секретом: одна из самых популярных песен Blur «Beetlebum» (1997) посвящена именно героину. На своем будущем сольнике музыкант также затрагивает эту скользкую тему.